Politique de confidentialité et mentions légales

MENTIONS LEGALES

En vertu de l’article 6 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2014 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.pi-management.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Le propriétaire du site internet : PI Management – créé en 2017

Siège social : 160 cours du Médoc – 33300 Bordeaux, France

05 56 36 04 24 – pi-management@orange.fr 

Le responsable publication : Driss Hafidi – dhafidi@pi-management.fr ou pi-management@orange.fr 

Le responsable publication est une personne physique.

Le concepteur du site : Aumweb

Hébergeur du site : PHP Net France

Siège social : 97 BIS RUE GENERAL MANGIN 38100 Grenoble

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés :

Le Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. Le Client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

L’utilisation du site www.pi-management.fr implique l’acceptation des conditions générales d’utilisation. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Une interruption du site internet pour raison de maintenance technique peut être décidée par www.pi-management.fr et engendrer une interruption momentanée du site. Le site web est mis à jour régulièrement par le responsable de publication. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : l’utilisateur est donc invité à prendre connaissance de celles-ci régulièrement.

Gestion des données personnelles :

Les données personnelles sont protégées par le RGPD, par la loi n°78-87 du 6 janvier 1978, par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, par article L.226-13  du Code pénal et par la Directive Européenne  du 24 octobre 1995.

PI Management récolte des informations personnelles relatives à l’utilisateur pour le besoin de certains services proposés par le site www.pi-management.fr. L’utilisateur fournit, en tout connaissance de cause, ces informations en procédant directement à la saisie de celle-ci. Il est alors toujours précisé l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique modifiée en 2004 puis par le RGPD promulgué en juin 2018, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur peut à tout moment exercer son droit de consultation, de modification, de suppression des données personnelles par simple mail sur pi-management@orange.fr ou directement par courrier à l’adresse suivante : 160 cours du Médoc, 33300 Bordeaux, France.

Aucune information personnelle n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue.

Propriété intellectuelle :

Conformément à l’article L111-1 du Code de la propriété intellectuelle, tous les contenus de ce site web sont protégés par les règles des droits d’auteur.

L’auteur des photos de ce site : Christopher Hery

PI Management possède une autorisation de diffusion de ces photos.

Cela signifie que PI Management est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur les éléments accessibles sur le site. Cela concerne les textes, les images et photos, les vidéos, le logo.

Limitations de responsabilité :

www.pi-management.fr agit en tant qu’éditeur du site. Pi Management est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’il publie.

www.pi-management.fr ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet www.pi-management.fr, et résultant soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

www.pi-management.fr se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

Cookies :

La définition d’un cookie par la CNIL : un cookie est une suite d’informations, de petite taille et identifié par un nom. Celui-ci peut être transmis à un navigateur via un site web sur lequel l’utilisateur s’est connecté. Un cookie ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais enregistre les informations de navigation ultérieure sur le site.

La navigation sur le site www.inside-rdt.fr provoque l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Vous avez, toutefois, la possibilité de configurer votre ordinateur pour refuser l’installation des cookies.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Pi Management intervient auprès de particuliers et professionnels dans la rénovation et la réhabilitation de bâtiment ancien, en proposant des services de maitrise d’œuvre, d’assistance à maîtrise d’ouvrage, de contractant général et d’opérateur immobilier. Au sein de cette activité, la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles sont importantes. Dans le cadre des changements de la législation sur la protection des données de l’Union européenne, nous avons apporté des modifications à notre politique de confidentialité, dont la nouvelle version entre en vigueur ce jour, le 12 juin 2018 pour les membres du monde entier. Cette nouvelle version vous permet d’avoir une meilleure information sur vos données personnelles, et notamment : Des explications plus détaillées concernant les données que nous recueillons et la façon dont nous les utilisons ; Des informations plus précises sur vos droits, choix et moyens de contrôle qui s’offrent à vous ; Des indications sur le moyen de nous joindre pour faire valoir votre droit de consultation, de modification, de reportage ou de suppression de vos données personnelles.

Dans le cadre de nos activités, nous sommes amenés à traiter des données personnelles vous concernant, que vous soyez simple visiteur du site www.pi-management.fr ou client.

Le responsable des traitements des données est Pi Management, société à responsabilité limitée, au capital social de 50 000 euros, immatriculée 830 045 183 au registre du commerce et des sociétés de Bordeaux ayant son siège social situé au 160 cours du Médoc, 33300 Bordeaux, France.

Dans le cadre de la récolte des données personnelles, nous recueillons et traitons vos données pour : Gérer nos relations contractuelles et précontractuelles ; Fournir nos services à nos clients ; Informer nos clients sur nos nouveaux services ; Analyser et suivre l’audience de notre site et en faciliter la navigation ainsi que celles de nos pages dédiées sur les réseaux sociaux (Facebook et Linkedin).

En aucun cas, vos données ne seront échangées ou vendues à un tiers.

Les données que nous récoltons :

Prénom, Nom, E-mail, Numéro de téléphone fixe ou portable

Vous disposez des droits suivants :

Droit d’accès (article 15 RGPD); Droit de rectification (article 16 RGPD); Droit d’effacement; Droit à la limitation des traitements (article 18 RGPD) ; Droit d’opposition au traitement des données (article 21 RGPD) ; Droit de définir, modifier et révoquer des directives relatives au sort de vos données après votre mort; Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Sous réserve de justifier de votre identité et de respecter les conditions posées par la législation en vigueur, vous pourrez exercer ces droits en nous écrivant à l’adresse électronique suivante : pi-management@orange.fr ou à l’adresse postale suivante : Pi Management, 160 cours du Médoc, 33300 Bordeaux, France.

Durée de conservation des données : 

Les données de conservation de vos données varient en fonction de la nature des données concernées, des finalités poursuivies ou encore selon la durée de la prescription légale. Au maximum, vos données seront conservées 3 ans et pourront à tout moment être modifiée par votre action lors de mises à jour.

Contact pour faire valoir vos droits :

Nous avons désigné un délégué à la protection des données, celui-ci peut être contacté à pi-management@orange.fr ou à l’adresse postale suivante : Pi Management, 160 cours du Médoc, 33300 Bordeaux, France.

L’équipe PI Management